салат с фунчозой харбинский

Харбинский салат из фунчозы

Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и

холодными. Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям. Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда. Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.

Продукты

  1. Фунчоза 200 гр.
  2. Капуста белокочанная 200 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Красный перец
  8. Кориандр
  9. Соевый соус 1 ст. л.
  10. Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
  11. Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  12. Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту. Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата. Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут. Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *