Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и
холодными. Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям. Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда. Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.
Продукты
- Фунчоза 200 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту. Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата. Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут. Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.