Готовый "Оливье"

Салат «Оливье» классический

Для начала приготовьте все необходимые продукты:

Все ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт среднего размера
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная(отварное мясо) – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошекконсервированный– 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Незамысловатая технология приготовления блюда, известная многим:

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат Оливье с колбасой классический будет похож на кашу).

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками идобавить к салату.

3. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в Оливье.

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *