Теплый салат из куриной печени

Очень вкусный, легкий и сытный салат. В нем очень гармонично сочетаются хрустящая свежая зелень, кедровые орешки и теплая нежная куриная печень, приготовленная в сливках. Как по мне, этому салату и не требуется никакая заправка, но вы можете сбрызнуть салат лимонным соком или бальзамиком. Рассказываю, как приготовить теплый салат из куриной печени. Обязательно приготовьте его, не пожалеете!

Ингредиенты:

Куриная печень: 300 Грамм,
Помидоры свежие: 2 Штуки,
Руккола: 1 Пучок,
Микс салат: 1 Пучок,
Сливки 33%: 100 Миллилитров,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Кедровые орешки: 100 Грамм,
Соль: 2 Щепотки

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжарим кедровые орешки.
Куриную печень тщательно промоем, обсушим и обваляем в муке.
На разогретом сливочном масле обжарим печень минут 5, затем добавим сливки и соль и потушим печень ещё минут 10 на слабом огне.
Тщательно промоем листья салата, обсушим их на бумажном полотенце.
Листики рукколы тоже промываем и обсушиваем. Можно смешать рукколу с салатными листьями.
Помидор нарезаем на дольки.
И приступаем к сборке салата: выкладываем на тарелку часть зелени и дольки помидоров, выложим печень со сливками. Сверху выложим еще немного зелени и посыпем кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *