Вам понадобится:
- Кабачки цуккини — 3 кг.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 2 шт.средней величины
- Рафинированное растительное масло — 200 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль — 2 ст.ложки.
- Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
- Сахар — 150 гр.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
- Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
- Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
- Хранить в прохладном помещении.