Вам понадобится:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
Для маринада потребуется:
- Масло растительное рафинированное — 100 мл.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Уксус 6% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
- Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
- Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
- Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
- Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
- Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.