салат из кабачков

Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

 

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *