Быстрые маринованные баклажаны можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом.
По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный и душистый, лавр.
Приготовление:
- Баклажаны шинкуют кубиками размером 2х2 см.
- Закладывают овощ в кипящую воду, отваривают после повторного закипания 2 минуты, сливают на сито, дают стечь.
- Добавляют к ломтикам лук и чеснок, перемешивают.
- 0,5 л воды доводят до кипения, добавляют компоненты маринада и заливают смесью баклажаны.
- Прижимают овощи грузом, дают остыть.
- Убирают маринованные баклажаны на 6 часов в холодильник.