салат

Помидоры, маринованные с крыжовником

Ингредиенты:

  • Крепкие красные помидоры 4-5 кг

  • Крыжовник 1,2 кг
  • Сахар 200 г
  • Яблочный уксус 50 мл

Приготовление:

  1. У крыжовника удалите хвостики, проколите каждую ягодку зубочисткой.
  2. В тщательно вымытые, стерилизованные и сухие банки уложите вымытые и подготовленные овощи и ягоды.
  3. Смешайте 2,3 л воды с уксусом и сахаром.
  4. Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.
  5. Налейте горячий маринад до краев банок и сразу закройте их крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
  7. Переверните и храните их в прохладном темном месте (до 15°С)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *