Ингредиенты:
- Крепкие красные помидоры 4-5 кг
- Крыжовник 1,2 кг
- Сахар 200 г
- Яблочный уксус 50 мл
Приготовление:
- У крыжовника удалите хвостики, проколите каждую ягодку зубочисткой.
- В тщательно вымытые, стерилизованные и сухие банки уложите вымытые и подготовленные овощи и ягоды.
- Смешайте 2,3 л воды с уксусом и сахаром.
- Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты на тихом огне.
- Налейте горячий маринад до краев банок и сразу закройте их крышками.
- Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
- Переверните и храните их в прохладном темном месте (до 15°С)
Наверх