Фруктовый салат — простой и быстрый десерт из смеси различных свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин.
Ингредиенты:
- Яблоки (1-2 шт);
- Бананы (1-2 шт);
- Киви (1-2 шт);
- Виноград (гроздь);
- Груши (1-2 шт);
- Йогурт (1 бутылочка).
Способ приготовления:
- Для начала необходимо тщательно промыть все фрукты, которые будут использованы для приготовления салата, после чего можно смело переходить к их нарезке.
- Начнем с бананов, почистим и порежем их в миску.
- Далее нарезаем яблоки и груши и добавляем их в миску с бананами.
- У нас получилась миска «ассорти»из фруктов с виноградом, киви, бананами, яблоками и грушами. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления конфитюра.
- Теперь можно добавить йогурт.
- Прежде чем заправить фруктовый салат, взболтайте бутылочку с йогуртом, после чего вылейте её содержимое в миску с фруктами.
- Затем аккуратно перемешайте, заправленный йогуртом.
- Если вы хотите поставить на стол красивый фруктовый салат и вас интересует украшение и оформление, вы можете разложить содержимое миски на тарелки и декоративно украсить виноградом, ягодами или орешками.
- Можно сделать узор из сиропа или шоколада или же выложить вокруг лепестки из долек яблок или бананов.
- Пространство для творчества полностью открыто!
- Ваше воображение подскажет вам, как украсить фруктовый сала
Приятного аппетита!