Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные : 200 Грамм,
Куриное филе: 200 Грамм,
Огурцы маринованные : 150 Грамм,
Твёрдый сыр: 100 Грамм,
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Яйцо: 3 Штуки,
Петрушка: 3-4 Штук (веточки),
Майонез: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу

Приготовление:

Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Далее натрите сыр и распределите майонез.
Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.
Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *