Салат с тунцом и пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты чаще всего готовят в обычные дни на обед или ужин. Но если красиво оформить такой салат, он будет великолепно смотреться и на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором и показано, как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой, по-праздничному. Ничего сложного, поверьте, но салат получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 1/2 Штуки,
Тунец консервирвоанный: 1 Штука (банка),
Сыр твердый: 100-150 Грамм,
Лук красный: 1 Штука,
Горошек консервированный: 250-300 Грамм,
Огурцы маринованные: 3 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Уксус или лимонный сок: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Зелень: 50 Грамм (любая)

Приготовление:

Салат у нас слоеный, поэтому лучше делать его в прозрачном салатнике. Крошим мелко лук и выкладываем первым слоем.
Шинкуем пекинскую капусту, посолим ее и слегка примнем. Заправим маслом и уксусом или соком лимона. Выкладываем половину капусты, поверх нее будет слой из измельченного тунца. Не забудьте слить жидкость из консервы с тунцом!
Следующий слой из консервированного горошка. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, выкладываем.
Теперь выложим слой из огурцов, нарезанных мелким кубиком. И последним слоем выкладываем оставшуюся капусту.
Смешиваем майонез и сметану, по вкусу перчим и солим.
Смазываем верх салата заправкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Это вид салата сбоку. Для яркости можно добавить слой из помидоров или красного болгарского перца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *