САЛАТ ИРИНА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая курица 300 гр
- Куриные яйца 4 шт
- Грибы маринованные 250 гр
- Огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 300 гр
- Зелёный лук 25 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красная смородина 20 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.
-
Грибы и лук режем.
-
Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.
-
Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.
-
Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.
-
Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.
-
Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.
-
Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.
-
Затем — слой зелени.
-
И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
С минеральной водой, охлажденным белым вином.